16+
20 декабря 2014 17:01 Симферополь

В течение часа поставка электроэнергии с Украины в Крым возобновится - минтопэнерго

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. В течение часа возобновится поставка электроэнергии с Украины в Крым с лимитом 400 МВт, что позволит перевести полуостров с аварийных на веерные графики отключений. Об этом сегодня Крыминформу сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

По его информации, на данный момент завершается аварийный ремонт линий электропередач с Украины в Крым, но проблема недостаточной генерации электричества на Украине еще не решена. "Ремонтные работы на линии были закончены позже, чем предполагалось, так как при подключении линии возникли проблемы с автоматикой, и для её подключения от нас потребовалось решение по выводу в ремонт второй линии, которую потребовалось обесточить со стороны Крыма, чтобы украинские энергетики смогли осуществить её ремонт. Поэтому сейчас завершаются работы, чтобы восстановить вторую линию и подать напряжение, но диспетчер НЭК "Укрэнерго" вводит ограничение для Крыма в 400 МВт, так как проблема недостаточной генерации электроэнергии еще не решена", - сообщил министр.

Егоров также отметил, что дефицит электричества на полуострове в 200 МВт будет компенсироваться за счет веерных отключений. "Украина оставляет ограничение на 400 МВт притока на Крым, но это даже не 250 МВт, которые мы имели вчера ночью и сегодня утром, поэтому мы соглашаемся на эту схему, будем получать 400 МВт и 400 МВт будет производиться в Крыму. Общее потребление вечернего максимума - чуть больше 1000 МВт, и у нас возникнет дефицит в 200 МВт, который будет компенсироваться веерными отключениями", - отметил министр.

Графики веерных отключений будут введены уже вечером и, ориентировочно, будут действовать несколько дней. "Мы вынуждены будем ввести графики веерного отключения уже сегодня вечером. В этом случае потребители без электричества будут находиться не больше 2 часов. Предположительно, веерные отключения продлятся несколько дней, до решения Украиной проблем генерации электроэнергии", - сообщил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости