16+
20 декабря 2014 15:46 Керчь

В случае проблем с водоснабжением Керчь перейдет на модульные опреснительные установки - глава горадминистрации

АА Распечатать

Керчь, 20 декабря. Крыминформ. В случае критической ситуации с водоснабжением Керчь будет закупать модульные опреснительные установки. Об этом сообщил Крыминформу глава администрации города Сергей Писарев.

По его словам, на днях санкт-петербургская компания представила рабочий образец одной из таких установок. Прямо на городской набережной ее смонтировали за час и начали опреснять воду.

"Опреснители монтируются и объединяются в целые комплексы. Один комплекс позволяет производить до 200 кубометров воды. Но они модульные, можно установить не один такой комплекс, а десять, пятнадцать", - отметил глава администрации города и пояснил: "Как базовая полученная вода будет технической – дистиллятом. Но в процессе минерализации она станет по качеству лучше той, которой сегодня пользуется город".

Запас воды в станционном водохранилище, питающем город, составляет 6,7 млн кубометров. "Мертвый остаток" - заиленная вода, которую нельзя пускать в городскую систему, оценивался в 1,2 миллиона кубометров. Но в связи с тем, что в течение 20 лет не велись работы по зачистке ложа, остаток оказался значительно больше.

Глава горадминистрации также сообщил, что параллельно ведется работа по восстановлению подземных скважин в районе Керчи, но они потребности города не покроют. Тем не менее, вводить режим экономии воды местные власти не планируют. "Город без воды не останется", - заверил Писарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости