16+
20 декабря 2014 14:07

Россия подготовит ответные меры в связи с новыми американскими и канадскими санкциями - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 20 декабря. Россия займется проработкой ответных мер в связи с новыми американскими и канадскими санкциями. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает ТАСС.

"В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя, - отметил дипломат. - Ввели новые санкции против российских официальных лиц различных уровней, расширили запреты на нормальное экономическое взаимодействие". "Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения, - заметил Лукашевич. - Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций - хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы".

"Тем, кто по-прежнему пребывают в иллюзии, что всем в мире надо жить так, как предписывают Вашингтон и Оттава, напоминаем: Крым - исконная и неотъемлемая часть России, - подчеркнул Лукашевич. - Жители Крыма сегодня - вместе со всем российским народом, который никогда не прогибался и не прогнется под внешним нажимом".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости