16+
22 марта 2014 12:43

ЕС самоустранился от диалога по широкому кругу вопросов, введя санкции против спикера Госдумы, считают в аппарате палаты

АА Распечатать

Москва, 22 марта. Евросоюз самоустранился от диалога по широкому кругу вопросов, введя санкции против спикера и депутатов Госдумы. Такое мнение сегодня высказал журналистам заместитель руководителя аппарата нижней палаты парламента - начальник ее управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов.

"Персональные санкции против должностных лиц и, в особенности, парламентариев - это серьёзная ошибка", - сказал он. Шувалов подчеркнул, что сегодня парламентская дипломатия - это единственный надёжный канал, позволяющий вести объективный диалог между народами различных государств.

"Европейские коллеги публикацией подобного списка самоустраняются от диалога по широкому кругу вопросов и проблем", - констатировал глава думского управления. По его словам, кризис на Украине - только один из них.

"Искусственная самоизоляция Европы и ограничение межпарламентских контактов не соответствуют реальной и политической роли представительной власти в современном мире, особенно в условиях отсутствия иной легитимной силы", - заключил Шувалов.

Накануне Евросоюз внес в расширенный "черный список" 12 российских чиновников, которым запрещен въезд в страны сообщества и банковские счета которых, если таковые найдутся в европейских банках, подлежат замораживанию. Как сообщил "Официальный журнал Евросоюза", в санкционный список также вошли: вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин; советник президента РФ Сергей Глазьев; помощник президента РФ Владислав Сурков; спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко; спикер Госдумы Сергей Нарышкин; директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев; заместители командующего Черноморским флотом РФ Александр Носатов и Валерий Куликов; председатель Центральной избирательной Комиссии Крыма Михаил Малышев; председатель Избирательного комитета Севастополя Валерий Медведев; генерал-полковник Игорь Турченок; депутат Госдумы Елена Мизулина.

17 марта Евросоюз обнародовал первоначальный санкционный список для России и Крыма, в котором была 21 фамилия. Таким образом, общее число фигурантов "черного списка" Евросоюза для России достигла 33 человек. В ЕС считают, что все эти официальные лица "несут личную ответственность за действия России в отношении Украины".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости