16+
20 декабря 2014 14:06

В Госдуме назвали тупиковым решение США об экономической блокаде Крыма

АА Распечатать

Москва, 20 декабря. В Госдуме назвали тупиковым решение президента США Барака Обамы запретить любые экономические отношения с Крымом, сообщает ТАСС.

"Это совершенно тупиковое решение, какие-то ритуальные пляски", - сказал сегодня журналистам первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, член комитета по обороне Франц Клинцевич. Он признался, что не знает, на что рассчитывает президент США. "Ведь любое решение, если оно принято на ясную голову, должно преследовать все-таки реально достижимые цели", - констатировал политик.

Между тем, подчеркнул он, отсоединение Крыма от России невозможно в принципе даже в самой отдаленной перспективе. "Надеяться, что после Владимира Путина у нас в стране появится "покладистый" в отношении Крыма президент просто смешно. Никакая российская власть на отсоединение Крыма не пойдет", - заключил Клинцевич.

Президент США Барак Обама подписал указ, согласно которому запрещается "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым", а также импорт в США товаров и услуг из Крыма. Устанавливается также запрет на американские инвестиции на территории полуострова, вводятся "санкции против отдельных лиц и организаций в Крыму".

По замыслам американской администрации, указ должен дать соответствующий сигнал американскому бизнесу и подтвердить, что Соединенные Штаты не признают вхождение Крыма в состав России. Обама заявил, что вновь призывает РФ прекратить "поддержку сепаратистов на востоке Украины и выполнить свои обязательства в соответствии с Минскими договоренностями".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости