16+
20 декабря 2014 11:26 Симферополь

Крым планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Республикой Зимбабве

АА Распечатать

Симферополь, 20 декабря. Крыминформ. Республика Крым планирует подписать с Республикой Зимбабве меморандум о сотрудничестве. Возможность подписания документа обсуждалась сегодня на встрече главы Крыма Сергея Аксёнова с министром окружающей среды, водных ресурсов и климата Республики Зимбабве Сэйвиором Касукувери.

"Мы уверены, что развитие отношений между Россией и Зимбабве позволят нам найти точки соприкосновения, обозначить проекты, по которым мы совместно сможем работать долгое время. Республика Крым с радостью готова подписать соглашение о партнерстве или меморандумы, которые позволят нам выделить основные направления, которые будут интересовать граждан Зимбабве и Республики Крым", - сказал в приветственном слове Аксёнов и добавил, что в Крыму создаются благоприятные условия для инвесторов.

"В Крыму создан особый режим экономической зоны, у нас достаточный льготный режим налогообложения для всех инвесторов, бизнес в Крыму вести безопасно, здесь работают программы по борьбе с коррупцией, которые помогут избежать бизнесу всяческих преград и давления со стороны силовых структур", - подчеркнул Аксёнов.

"Мы уважаем важный выбор крымского народа , который он сделал 16 марта, стать частью Российской семьи и для нас - это тоже исторический момент посетить вашу землю, когда вы приняли это решение", - обратился в свою очередь к правительству Крыма Сэйвиор Касукувери.

Он также отметил, что в свое время поддержка России помогла выстоять их республике в условиях международных санкций. "Россия нас поддержала во время санкций. <…> Я думаю, настал тот момент, чтобы укрепить наши торговые и экономические отношения. Мы прибыли, чтобы изучить экономические возможности Крыма и поделиться нашим опытом жизни под санкциями", - сообщил гость и добавил, что они их республика также приветствует подписание меморандума о сотрудничестве.

"Считаем, что санкционный режим способен только укрепить республику, и мы выражаем солидарность с крымским народом. Мы благодарим Крым, что вы согласны подписать такой меморандум о сотрудничестве", - добавил министр.

Сергей Аксёнов в свою очередь предложил создать рабочие группы по разработке меморандума о сотрудничестве и начать работу по составлению дорожной карты.

По мнению главы республики, наиболее актуальным сотрудничество между государствами должно стать в сфере управления водным хозяйством и обмена опытом по экологическим вопросам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости