16+
19 декабря 2014 18:24 Симферополь

Процесс регистрации в интернет-приемной крымского правительства необходимо упростить - эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил экспертам сопоставить сложность процесса регистрации и работы интернет-приемной крымского правительства с аналогичными приемными на официальных сайтах органов исполнительной власти других субъектов Российской Федерации. Об этом сегодня журналистам сообщила член крымского экспертного клуба, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва.

Во время последней встречи с главой республики эксперты обратили его внимание на сложность и длительность регистрации в интернет-приемной Совета министров РК. "Я сама прошла этот путь регистрации и обратила внимание на её неоправданную сложность. Надо было совершить 19 шагов, при этом 4 раза получить пароль на свою почту", - сообщила Киселёва.

Аксёнов, по словам эксперта, заинтересовался этой информацией и попросил составить справку по другим субъектам федерации. "Исследовав все аналогичные интернет-приемные на официальных сайтах всех других субъектов федерации, я не нашла нигде такой сложности, - резюмировала Киселёва. - Диапазон вот этих шагов при регистрации колеблется от одного шага до трех. Даже на сайте министерства иностранных дел всего лишь два шага".

Составленную справку эксперты передали главе республики, и полагают, что действующий процесс регистрации на сайте правительства будет упрощен.

Интернет-приемная на официальном портале Совета министров Республики Крым работает с первой половины ноября. Ожидалось, что нововведение позволит повысить эффективность работы с гражданами и уменьшит время рассмотрения каждого обращения ввиду исключения бумажного документооборота.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости