16+
19 декабря 2014 18:08 Керчь

Цены на питание на Керченской переправе снижены на 5-7% - заместитель главы администрации Керчи

АА Распечатать

Керчь, 19 декабря. Крыминформ. В результате проведенной работы с предпринимателями цены на питание в порту "Крым" снижены на 5-7%. Об этом сегодня сообщил Крыминформу заместитель главы администрации Керчи Денис Подлесных.

По его словам, местные предприниматели пошли навстречу рекомендациям городских властей и снизили цены в точках общепита на основные блюда – борщ, солянку, плов, пельмени. Стоимость чая и кофе на переправе – от 30 до 40 рублей, что не выше средней цены по городу.

"В порту "Кавказ" сейчас меньше торговых объектов, ассортимент продуктов скуднее, цены еще выше", - отметил Подлесных.

Он добавил, что по закону формирование цен на продукты, кроме социально значимых, - право предпринимателей, и органы местного самоуправления не имеют полномочий вводить ограничения. Учитывая удаленность переправы от города, расходы на доставку товара, работу генераторов существующие цены в порту "Крым" в данный момент приемлемы.

"Стоимость питания на паромах значительно выше, но городская администрация не может их контролировать, это компетенция Единой транспортной дирекции", - сообщил заместитель главы администрации города.

9 декабря, в ходе рабочей поездки в Керчь глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что необходимо снизить цены на услуги заведений общепита, находящихся на переправе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости