16+
19 декабря 2014 18:08 Керчь

Цены на питание на Керченской переправе снижены на 5-7% - заместитель главы администрации Керчи

АА Распечатать

Керчь, 19 декабря. Крыминформ. В результате проведенной работы с предпринимателями цены на питание в порту "Крым" снижены на 5-7%. Об этом сегодня сообщил Крыминформу заместитель главы администрации Керчи Денис Подлесных.

По его словам, местные предприниматели пошли навстречу рекомендациям городских властей и снизили цены в точках общепита на основные блюда – борщ, солянку, плов, пельмени. Стоимость чая и кофе на переправе – от 30 до 40 рублей, что не выше средней цены по городу.

"В порту "Кавказ" сейчас меньше торговых объектов, ассортимент продуктов скуднее, цены еще выше", - отметил Подлесных.

Он добавил, что по закону формирование цен на продукты, кроме социально значимых, - право предпринимателей, и органы местного самоуправления не имеют полномочий вводить ограничения. Учитывая удаленность переправы от города, расходы на доставку товара, работу генераторов существующие цены в порту "Крым" в данный момент приемлемы.

"Стоимость питания на паромах значительно выше, но городская администрация не может их контролировать, это компетенция Единой транспортной дирекции", - сообщил заместитель главы администрации города.

9 декабря, в ходе рабочей поездки в Керчь глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что необходимо снизить цены на услуги заведений общепита, находящихся на переправе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости