16+
19 декабря 2014 17:47

ВС РФ обеспечили безопасность всех военных объектов и не допустили кровопролития среди гражданского населения Крыма - доклад Шойгу

АА Распечатать

Мщсква, 19 декабря. В результате вооруженного государственного переворота на Украине возникла угроза безопасности российскому Черноморскому флоту, а также русскоязычным гражданам в Крыму. Это констатируется в докладе министра обороны РФ Сергея Шойгу на открывшемся сегодня расширенном заседании коллегии военного ведомства, посвященного итогам 2014 года, передает ТАСС.

"Руководство России было вынуждено адекватно реагировать на обострение военно-политической обстановки, в этой связи в пределах допустимой договорными обязательствами России численности увеличена группировка войск на полуострове", - подчеркивается в документе.

Российские военнослужащие обеспечили безопасность всех военных объектов и не допустили кровопролития среди гражданского населения Крыма, отмечается в докладе.

"Благодаря высоким морально-волевым качествам, хорошей подготовке и выдержке офицеров и солдат удалось в мирной и спокойной обстановке провести референдум. Население Крыма, оценив корректность и высокую профессиональную подготовку личного состава Вооруженных сил, с благодарностью назвало российских военнослужащих "вежливыми людьми", - говорится в докладе.

"Результатом свободного волеизъявления граждан Крыма стало его вхождение в состав России", - напоминается документе.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости