16+
19 декабря 2014 17:43

Самодостаточная группировка войск развернута в Крыму - доклад Шойгу

АА Распечатать

Москва, 19 декабря. Семь соединений и восемь воинских частей разного назначения созданы в Крыму в дополнение к уже имеющимся силам и средствам. На полуострове развернута самодостаточная группировка войск, говорится в докладе министра обороны Сергея Шойгу на расширенном заседании коллегии военного ведомства.

Как сообщалось ранее, к зиме в Крыму сформировали самодостаточную авиационную группировку, располагающую истребителями, ударной, штурмовой, армейской и транспортной авиацией. Кроме того, по данным источника ТАСС в Минобороны, на полуострове уже создана достаточная группировка сил и средств ПВО, в составе которой имеются дивизионы зенитных ракетных систем С-300.

Материально-техническое обеспечение в Крыму также налажено - об этом еще в середине сентября сообщил замглавы министерства обороны Дмитрий Булгаков.

В докладе Шойгу указывается, что к концу года на Черноморском флоте развернут отдельную бригаду подлодок. Как сообщалось ранее, флот должен к 2016 году получить шесть дизель-электрических субмарин проекта 636.3, однако пока морякам передана только головная лодка - "Новороссийск".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости