16+
19 декабря 2014 14:55 Симферополь

Министерство ЖКХ Крыма планирует в следующем году привлечь на капремонт домов 500 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. На капитальный ремонт многоквартирных домов в Крыму в 2015 году планируется привлечь 500 млн руб. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Александр Жданов.

"Мы планируем 500 миллионов рублей, какую сумму выделит Правительство РФ, я сказать сегодня не могу", - пояснил он и добавил, что объем средств утверждает Правительство России.

"Программа капремонта многоквартирных домов проходит через фонд содействия жилищно-коммунальному хозяйству, - уточнил Жданов. - Это госкорпорация, куда Правительство РФ перечисляет деньги на выделение субсидий субъектам".

Отвечая на вопрос об участии собственников жилья в капитальном ремонте домов, Жданов сообщил, что эта норма предусмотрена в Жилищном кодексе РФ и вступила в силу с 1 июля 2014 года.

"Мы попадаем в эту программу с 1 января 2016 года", - напомнил министр.

Он пояснил, что тариф на капитальный ремонт зависит от региона, года постройки и конструкции дома, наличия лифта, вида кровли, средней стоимости квадратного метра. "Рекомендовано 6 руб за 1 м кв жилья ежемесячно",- сообщил министр и добавил, что размер платы зависит от платежеспособности населения.

"Собственники имеют право не согласиться, открыть лицевой счет и каждый месяц класть деньги в банк, и проводить капитальный ремонт самостоятельно",- уточнил Жданов.

По его словам, "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" составит программу, рассчитанную на 30 лет, в которой должны быть закреплены сроки ремонта каждого дома, в зависимости от его состояния.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости