16+
19 декабря 2014 14:27 Красногвардейское

В Красногвардейском районе Крыма после ремонта за счет ростовских кураторов открылся детский сад "Непоседа"

АА Распечатать

Красногвардейское, 19 декабря. Крыминформ. В поселке Красногвардейское после реконструкции открылось дошкольное учебное заведение "Непоседа", работы по капитальному ремонту которого были выполнены при участии и за счет правительства Ростовской области и администрации города Ростов-на-Дону. Торжественное открытие детского сада состоялось сегодня.

"Это полностью готовое дошкольное учреждение, все сделано с душой и с любовью. За 3 месяца привели в соответствие детский сад", - отметил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, который принимал участие в открытии детского сада, и добавил, что в поселке Красногвардейское вопрос с очередями в дошкольные учебные заведения решен полностью.

Глава Крыма выразил благодарность губернатору Ростовской области Василию Голубеву за патронат над Красногвардейским районом и отметил, что крымские власти ставят перед собой задачу решить вопросы с очередями в детские сады во всей республике. "У нас задача – до 2020 года полностью снять вопрос с очередями в дошкольные учебные заведения", - подчеркнул Аксёнов.

Он напомнил, что в настоящее время в Крыму 17 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет числятся в очереди в дошкольные заведения. "Мы считаем, что с помощью субъектов Российской Федерации и, в данном случае, Ростовской области мы этот вопрос решим", - отметил Аксёнов.

В свою очередь Голубев сообщил, что на ремонт детского сада "Непоседа" было израсходовано 104 млн рублей, в то время как на другие объекты в данном районе – детские сады, школы, водоснабжение населенных пунктов, поддержку сельхозпроизводителей - 191 млн рублей.

"Освоить 191 млн рублей – это задача, которую определил президент страны на 2014 год, и мы ее выполнили в полном объеме", - подчеркнул глава республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости