16+
19 декабря 2014 13:55 Симферополь

Более 700 млн рублей выделено из федерального бюджета на снижение потерь воды в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Министерство ЖКХ Крыма планирует освоить более 700 млн рублей из федерального бюджета на мероприятия по снижению водопотерь в хозяйственно-бытовом водоснабжении республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр ЖКХ Александр Жданов.

"Чтобы снизить потери, в 2014 году Правительством РФ и Совмином Крыма подписан план неотложных мероприятий по обеспечению водоснабжения республики и хозяйственно-бытового водоснабжения. Выделены средства - 1 млрд 886 млн рублей, из них более 700 млн рублей выделены на то, чтобы реконструировать и провести капитальный ремонт сетей, это знаковые водоводы Феодосия-Судак, реконструкция разводящих сетей в Керчи, Старом Крыму и Симферополе, то есть 24 мероприятия, как раз для того, чтобы снизить водопотери. Деньги выделены", - сообщил Жданов.

Министр также сообщил, что со следующего года в тарифе водоснабжения должно учитываться потеря не более 12% воды. "Мы должны знать, что нужно делать, чтобы потери воды в тариф не входили. В Российской Федерации не более 12% может входить в тариф от потери воды", - пояснил Жданов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости