16+
19 декабря 2014 13:56

В Крыму и Севастополе реализованы все меры по созданию финансовой системы - Савельев

АА Распечатать

Москва, 19 декабря. В Крыму и Севастополе на сегодняшний день реализованы все меры по созданию финансовой системы. Об этом сегодня на ежегодном совещании со статс-секретарями правительства РФ сообщил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев, передает ТАСС.

"Реализованы меры по созданию финансовой системы, и на сегодняшний день мы ведем мониторинг результатов этих мер", - подчеркнул министр.

Савельев также отметил непростую ситуацию с банкоматами на полуострове. Это связано не с активностью банков, а "с теми санкциями Visa и Mastercard, которые накладывают свой отпечаток на работу банковской системы в Крыму", пояснил он.

Министр также сообщил, что в Агентство по страхованию вкладов и его дочернюю компанию Фонд защиты вкладчиков обратилось примерно 178 тыс человек на общую сумму 23 млрд рублей. По его словам, были созданы правовые условия для подачи обращений по взысканиям с украинских банков. Таких заявлений поступило 194, уточнил Савельев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости