16+
19 декабря 2014 13:31 Симферополь

Опреснённая вода будет стоить не менее 1 доллара за кубометр – министр ЖКХ Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. Внедрение системы опреснения воды в приморских городах Крыма может вызвать социальную напряженность. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Крыминформе высказал министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Александр Жданов.

По его словам, идея водоснабжения приморских городов за счет опреснения морской воды является спорной. "Один кубометр опреснённой воды стоит не менее 1 доллара, - отметил он. - Это спорный вопрос, некоторые ее называют мертвой водой, и общество может разделиться у нас".

В конце ноября председатель государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль сообщил, что проект по монтажу опреснительных установок позволит снабдить водой порядка 60 приморских поселков на Керченском полуострове, "если экономика этих технологий будет положительная, чтобы наши люди могли оплачивать".

Однако для пилотного проекта по внедрению системы опреснения морской воды выбран Судак. По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, в дальнейшем опреснительные установки могут появиться во всех приморских городах. Интерес к участию в проекте уже высказала голландская компания NBK Cargo Service.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости