16+
19 декабря 2014 13:07 Симферополь

В Крыму находятся 256 тыс граждан Украины, не выехавших с территории республики - ФМС

АА Распечатать

Симферополь, 19 декабря. Крыминформ. В настоящее время на территории Крыма находятся около 256 тыс граждан Украины, въехавших в республику и не выехавших обратно. Такие данные озвучил сегодня журналистам в Симферополе начальник Управления Федеральной миграционной службы по Республике Крым Петр Ярош.

"Нас захлестнули миграционные потоки, - констатировал Ярош. - С момента начала работы пограничных постов в Армянске и Джанкое в Крыму "зависли" 256 тыс граждан, которые въехали в республику, но не выехали обратно".

Ярош отметил, что практически все эти граждане намерены остаться в Крыму. "Все они будут стоять в очередях и со всеми ими нужно работать". По его данным, в Крым с момента установления государственной границы въехало большое количество жителей не только Юго-Востока Украины, где идут боевые действия, но и других регионов, включая области Западной Украины.

По данным главы крымского управления ФМС, на миграционный учет в Крыму поставлено более 60 тыс иностранных граждан. Около 7 тыс граждан Украины сдали документы на получение разрешения на временное проживание и вида на жительство в Крыму, 17 тыс жителей Донецкой и Луганской областей были переселены на материковую часть России для получения временного убежища.

Ярош подчеркнул также, что в 2015 году будет значительно сокращена квота на выдачу разрешений на временное проживание в Крыму. Она составит всего 1,5 тыс таких разрешений, как и в других регионах Российской Федерации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости