16+
19 декабря 2014 12:32 Москва

ОНФ предлагает сделать Крым национальным центром реабилитации инвалидов

АА Распечатать

Москва, 19 декабря. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ предлагает сделать Крым национальным центром реабилитации инвалидов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу движения.

"Крым может и должен стать национальным центром реабилитации инвалидов. В Крыму всегда было большое количество специализированных здравниц и сегодня крайне важно сохранить, и развить этот уникальный потенциал", - подчеркнул эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко во время церемонии награждения премией общественного признания "Преград.net" в Симферополе.

В частности он отметил, что "необходимо реконструировать, оснастить современным реабилитационным оборудованием, повысить квалификацию работающих санаториев для спинальных больных имени Бурденко в городе Саки, который находится в плачевном состоянии".

"Перед поездкой в Симферополь я общался с представителями Министерства труда и социальной защиты РФ, Всероссийского общества инвалидов, все они уже включились в поддержку Крыма. Они готовы во всем помогать главе республики, прилагая все необходимые усилия, чтобы Крым стал российским национальным центром реабилитации инвалидов", - отметил Лысенко.

По его словам "достигнута договоренность с крымским руководством создать комиссию, в которую войдут представители Исполкома ОНФ и регионального штаба ОНФ для анализа состояния существующей реабилитационной инфраструктуры и формулирования задачи для ее развития в том числе в рамках готовящейся госпрограммы "Доступная среда" до 2020 года".

Премия "Преград.net" учреждена в 2014 году по инициативе Крымского союза молодежи под патронатом сопредседателя Крымского штаба ОНФ, главы республики Сергея Аксенова. Она призвана выявлять юные таланты, поддерживать одаренных детей-инвалидов, стимулировать их творческую, спортивную, интеллектуальную активность, тем самым, способствуя их реабилитации и социальной адаптации в обществе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости