16+
22 марта 2014 10:29

Россия рассчитывает, что работа миссии ОБСЕ на Украине будет способствовать достижению национального согласия - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 22 марта. Россия рассчитывает, что мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине будет способствовать преодолению внутриукраинского кризиса и прекращению разгула националистического бандитизма и достижению национального согласия. Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"21 марта Постоянный совет ОБСЕ утвердил решение о развертывании специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Его согласование стало результатом сложных переговоров, совместного поиска взаимоприемлемых развязок, активных усилий российской дипломатии и контактов на высшем и высоком уровнях", - отметили в российском дипведомстве.
В МИД РФ подчеркнули, что "мандат миссии отражает новые политико-правовые реалии и не распространяется на Крым и Севастополь, ставшие частью России".

"Российская сторона надеется, что объективная и беспристрастная работа международных наблюдателей будет способствовать преодолению внутриукраинского кризиса, прекращению разгула националистического бандитизма, искоренению ультрарадикальных тенденций, достижению национального согласия и соблюдению социальных, политических, языковых, образовательных, культурных и религиозных прав жителей всех регионов Украины", - указали в российском внешнеполитическом ведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости