16+
18 декабря 2014 17:00 Симферополь

Руководство Крыма поручило минтрансу оптимизировать движение транспорта в центре Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 18 декабря. Крыминформ. Власти Крыма поручили министерству транспорта и ГИБДД оптимизировать маршрутную сеть Симферополя и сократить число парковок на улицах с односторонним движением для минимизации пробок на городских дорогах. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Руководству ГИБДД и министерству транспорта поставлена задача упорядочить маршрутную сеть, оптимизировать её, поскольку она была разработана неэффективно и неадекватно. По ней решения принимались исходя из материальной выгоды различных чиновников, поэтому у нас через центр города идет 35 маршрутов", - сообщил Аксёнов и добавил, что для частного транспорта будут предусмотрены дополнительные парковки, а на улицах с односторонним движением стоянки будут разрешены только с одной стороны.

"Решение разрабатывается, мы предложили на ряде улиц убрать знаки, запрещающие парковку. Пока мы хотим, чтобы на улицах с односторонним движением была разрешена стоянка только с одной стороны, и ГИБДД будет за этим следить. Также предлагаем убрать запрещающие знаки там, где парковка не мешает транспорту и пешеходам", - сообщил Аксёнов и уточнил, что до конца года министр транспорта должен отчитаться о принятых решениях.

Он также сообщил, что в районе Центрального рынка Симферополя планируется построить подземную парковку, инвесторы для реализации проекта уже есть. "Согласно генплану, идет проектирование улавливающих площадок для отстоя, и скорее всего, будет построена подземная стоянка на Центральном рынке, уже есть инвесторы в этой части, разрабатывается проектная документация", - заявил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости