16+
18 декабря 2014 16:34 Москва

Ограничительные меры ЕС в отношении Крыма не будут иметь "определяющего влияния" на туротрасль полуострова – вице-президент РСТ

АА Распечатать

Москва, 18 декабря. Дополнительные локальные ограничительные меры ЕС в отношении Крыма не будут иметь "определяющего влияния" на туротрасль полуострова. Такую уверенность в разговоре с корр. ТАСС выразил сегодня вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель комитета по туризму Торгово-промышленной палаты РФ, член наблюдательного совета объединения туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Юрий Барзыкин.

ЕС запретил сегодня своему бизнесу инвестиции в экономику Крыма, приобретение там недвижимости, строительство инфраструктуры и оказание туристических услуг. Как говорится в заявлении Совета ЕС, "с 20 декабря инвестиции в Крым и Севастополь вне закона". Европейским операторам "также более не разрешается предоставлять туристические услуги в Крыму, европейские круизные суда более не имеют права заходить в порты Крыма, кроме как в экстренных случаях, что относится ко всем кораблям, принадлежащим компаниям ЕС или под флагом стран Евросоюза".

"В целом это решение не добавляет энтузиазма, но, тем не менее, несмотря на пессимистические прогнозы участников этих процессов, Крым на сегодняшний день принял 3,6 млн человек, в основном это россияне, но уже заходили туда так называемые круизные туристы, китайцы, турки приезжали", - сказал Барзыкин, выразив уверенность, что "на экономическую составляющую определяющим образом это не повлияет".

"Да, лучше, когда диверсифицированный инвестиционный потенциал, но, думаю, что и раньше и сейчас потребителем был россиянин, Европа не играла там определяющую роль, ну и вряд ли будет в ближайшее время играть", - считает вице-президент РСТ. По его словам, "сегодня к Крыму большой интерес проявляют Китай и ряд других восточных соседей России, потому что все понимают, что Крым - это инвестиционно привлекательная территория, там богатейший потенциал".

По прогнозам Барзыкина, в следующем году число туристов, которые отдохнут в Крыму, увеличится минимум на 30% и составит более 4 млн человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости