16+
18 декабря 2014 16:14 Севастополь

В Севастополе осужден на год лишения свободы контрактник, дезертировавший из российской в украинскую армию

АА Распечатать

Севастополь, 18 декабря. Крыминформ. Командир транспортного отделения батальона тылового обеспечения Государственного авиационного научно-испытательного центра Министерства обороны РФ старший сержант контрактной службы Редван Менбариев Новороссийским гарнизонным военным судом /г. Севастополь/ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 338 УК РФ "дезертирство". Соответствующее решение суд принял 17 декабря.

До марта 2014 года Менбариев проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах Украины. После референдума о воссоединении Крыма и Севастополя с Российской Федерацией он поступил на воинскую службу в российскую армию и продолжил служить в той же части.

21 июля 2014 года без уважительных причин Редван Менбариев не явился на службу и убыл на территорию Украины. 30 июля 2014 г. в отношении данного лица 549 военным следственным отделом Военно-следственного управления Следственного комитета России по Черноморскому флоту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 338 УК РФ "дезертирство".

В период пребывания на территории Украины Менбариев участвовал в съемке ролика "Контрактник вооруженных сил Украины Редван Менбариев, который после аннексии АР Крым вынужден был остаться на полуострове служить в российской армии, принял решение вернутся на материк и принять участие в боевых действиях против террористов на стороне украинских войск в зоне АТО", при подготовке которого им на камеру был прочитан уже подготовленный текст о якобы имевшем место его запугивании и унижении со стороны командиров в российской армии.

Несмотря на это, Менбариева в украинской армии так и не восстановили на службе. Разочаровавшись в отношении к нему на Украине, в сентябре 2014 года он решил вернуться домой в Крым, где все это время находилась его семья.

Решением Новороссийского гарнизонного военного суда Менбариеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости