16+
18 декабря 2014 16:11

Запрет ЕС на оказание туристических услуг в Крыму не отразится на туриндустрии полуострова – АТОР

АА Распечатать

Москва, 18 декабря. Запрет ЕС для европейских компаний на оказание туристических услуг в Крыму не отразится на туриндустрии полуострова, так как доля иностранного бизнеса ничтожно мала, сообщил сегодня агентству ТАСС руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Илья Уманский.

"Доля иностранного бизнеса на туристическом рынке в Крыму ничтожно мала - несколько процентов от общего объема. Поэтому санкции ЕС никак не повлияют на развитие туристического рынка на полуострове, - сказал Уманский. - Если иностранные туристы перестанут ездить в Крым, то их нишу займут россияне. В убытке никто не останется".

В Крыму в этом году был побит рекорд 2013 года по посещению российскими туристами баз отдыха. "Если в 2013 году в Крыму отдохнули 1,5 млн россиян, то в этом году на курортах полуострова побывали 2 млн россиян", - сообщила ранее исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

ЕС запретил сегодня своему бизнесу инвестиции в экономику Крыма, приобретение там недвижимости, строительство инфраструктуры и оказание туристических услуг. Кроме того, введены ограничения на экспорт товаров и технологий для энергетического сектора, транспорта и телекоммуникаций на полуостров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости