16+
18 декабря 2014 15:51

Голландские компании заинтересованы в развитии отношений с Крымом – торгпред РФ в Нидерландах

АА Распечатать

Москва, 18 декабря. Несмотря на напряженность в политических отношениях между Россией и Нидерландами, голландский бизнес проявляет заинтересованность в развитии сотрудничества с российскими компаниями, в том числе в Крыму. Об этом рассказал сегодня агентству ТАСС торговый представитель РФ в Нидерландах Александр Черевко.

"В первую очередь, речь идет о тех компаниях, которые и раньше работали в Крыму, когда он еще находился в составе Украины, - пояснил он. - В частности, активно развивались связи в области сельского хозяйства, и сейчас голландские предприниматели хотят продолжать сотрудничество со старыми партнерами". "Кроме того, как известно, недавно была принята ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" с объемом финансирования в 681 млрд рублей, и голландский бизнес заинтересован в том, чтобы поучаствовать в реализации запланированных проектов", - заметил Черевко.

По словам торгпреда, назвать точное число компаний, налаживающих в настоящее время отношения с крымскими партнерами, не представляется возможным, "но их количество исчисляется десятками".

Приостановка сотрудничества после вхождения Крыма в состав России была вызвана юридическими формальностями - компании должны были перерегистрироваться в соответствии с российским законодательством. "В противном случае, у них просто не было возможностей заключить контракт или договор, - подчеркнул Черевко. - Сейчас этот этап завершен, и этим во многом объясняется активность предпринимателей из Нидерландов".

С начала сентября уже три группы голландских компаний посетили Крым, чтобы рассмотреть перспективы реализации проектов дорожного строительства, реконструкции инженерной инфраструктуры, а также мусоропереработки и очистки воды. "А в следующем году в Крым поедет четвертая группа - аграрных компаний, которые будут обсуждать вопросы строительства теплиц, складов, поставки саженцев и сельхозоборудования", - отметил Черевко. По его словам, не исключено, что в будущем голландский бизнес сможет принять участие в реализации и крупных проектов, например, по водоснабжению региона.

Процесс налаживания сотрудничества компаний из Нидерландов с заинтересованными крымскими партнерами идет очень активно, подытожил глава торгового представительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости