16+
18 декабря 2014 15:48 Москва

Власти Крыма должны найти приемлемые решения для имплементации закона о реабилитации крымских народов – Путин

АА Распечатать

Москва, 18 декабря. Власти Крыма должны найти приемлемые решения для имплементации закона о реабилитации крымских народов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин сегодня на большой пресс-конференции.

Глава государства не согласился с мнением журналистки о том, что этот "указ безжизненный". Он отметил, что меры, предусмотренные этим документом, обсуждаются в парламенте Крыма. "Местные власти должны найти взаимоприемлемые решения, которые позволят имплементировать закон", - отметил президент. "Если решение пока нет, оно должно быть", - заявил он.

Путин считает, что сам факт подписания указа имеет "серьезное политико-моральное значение". Он напомнил, что, в частности, принято решение о статусе русского, украинского и крымско-татарского языков как государственных в Крыму "чего не было никогда".

Президент признал, что самым важным вопросом является проблема легализации земли. "Понимаю, что это сложно", - признал он.

При этом глава государства убежден, что "вопрос репрессированных народов - отдельная тема, и государство должно этот вопрос закрыть". Он заверил журналистов в том, что государство и впредь будет оказывать поддержку бывшим репрессированным народам, в том числе в создании социальной и иной инфраструктуры. "Это не вопрос с сегодня на завтра, даже не потому, что это требует денег - денег никогда не хватает, - но потому, что это требует проработки", - пояснил он. "Это мы точно будем делать", - подчеркнул он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости