16+
18 декабря 2014 15:42 Севастополь

В Севастополе начали оказывать экстренную высокотехнологическую хирургическую помощь больным с инфарктом миокарда – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 18 декабря. Крыминформ. В Севастополе оказывают экстренную высокотехнологическую хирургическую помощь больным с инфарктом миокарда с нулевой смертностью. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления здравоохранения правительства Севастополя Юрий Восканян.

Он сообщил, что 60% всех заболеваний в городе составляют сердечно-сосудистые, смертность от них на 17% выше, чем в среднем по РФ. "Основная причина смертей - инфаркт миокарда. У нас в 2013 году случилось 503 тяжелейших инфаркта, треть больных умерли. А из тех, которые успевают попасть в медицинские стационары, умерли 13,5%", - рассказал Восканян.

Он отметил, что 20 ноября этого года в рамках городской программы модернизации здравоохранения /принята в августе 2014 года/ "применена уникальная технология - восстановление проходимости сосуда сердца стентированием при остром инфаркте миокарда у пациента с успешным результатом и выпиской на третий день". "С 20 ноября таких вмешательств уже выполнено 5 с нулевой смертностью", - подчеркнул Восканян.

Заведующий кардиологическим отделением 1-й горбольницы Михаил Тарасенко, в которой делают высокотехнологические хирургические вмешательства, сообщил журналистам, что в течение последних 3-х лет медики готовились массово применять метод экстренной эндоваскулярной хирургии при лечении инфаркта миокарда. "Мы не могли при Украине массово внедрить метод экстренной помощи из-за нехватки финансирования, расходных материалов или так называемых стентов. Сегодня мы полностью обеспечены такими материалами", - сказал Тарасенко.

По его информации, один стент стоит 60-70 тысяч рублей, ими кардиологическое отделение обеспечено в полной мере. "Для пациентов хирургическая операция на сердце полностью бесплатна", - подчеркнул Тарасенко. По его словам, отныне любых больных с острым инфарктом миокарда будут сразу направлять хирургам, минуя стационар.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости