16+
18 декабря 2014 14:39 Керчь

Керченские депутаты просят Константинова оставить за местной администрацией полномочия по организации городских перевозок

АА Распечатать

Керчь, 18 декабря. Крыминформ. Депутаты Керченского горсовета утвердили обращение к председателю Государственного совета Республики Крым Владимиру Константинову с просьбой не передавать Совету министров полномочия по организации автомобильных перевозок в городе. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе сессии горсовета Керчи.

Обращение вызвано появлением проекта закона "О порядке перераспределения полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований и органами государственной власти Республики Крым". Проектом предполагается полная передача Совету министров полномочий органов местного самоуправления по транспортному обслуживанию населения.

"Вызывает сомнение способность исполнительных органов государственной власти Республики Крым дистанционно контролировать работу перевозчиков на должном уровне, - говорится в обращении керченских депутатов. - Будет затруднено принятие мер по контролю за процессом движения: соблюдению расписаний, выходом на линию автобусов, определенных условиями договоров".

В документе также отмечается, что в городе разработан проект оптимизированной маршрутной сети, планируется создание муниципального транспортного предприятия с использованием автобусов большой вместимости.

В Керчи действует 32 автобусных маршрута, на которых пассажиров перевозят около 300 автобусов, и 1 троллейбусный маршрут - его обслуживают 13 троллейбусов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости