16+
18 декабря 2014 12:49 Обновлено в 13:30

Путин не считает, что нынешняя экономическая ситуация является расплатой за Крым

АА Распечатать

Москва, 18 декабря. Нынешняя экономическая ситуация в России не является расплатой за события вокруг Крыма. Убежденность в этом выразил сегодня президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

"Это не расплата за Крым, это плата за наше естественное желание самосохраниться как нация, как цивилизация, как государство", - заявил он на большой пресс-конференции в Москве.

"После крушения Берлинской стены и развала СССР мы были абсолютно открыты перед нашими партнерами, - продолжал он. - Но что мы увидели? Полную поддержку /боевиков/ на Северном Кавказе. Партнеры так не поступают. Это факт. Все это знают. По любому вопросу мы всегда встречали проблемы, оппонирование и борьбу с нами".

В этой связи Путин также напомнил о недавней зимней Олимпиаде в Сочи, к которой Россия, по его словам, готовилась с "большим энтузиазмом, чтобы всем устроить праздник".

Но в ответ, подчеркнул он, начались "скоординированные попытки скомпрометировать и подготовку к Олимпиаде, и ее проведение, и так бесконечно".

Продолжаю свою мысль, глава российского государства вспомнил про то, что на Западе Россию любят сравнивать с медведем в тайге.

"Я и сам иногда думаю, может быть, мишке надо посидеть спокойно, питаться ягодками и медком, может, надо оставить все в покое, - заметил он. - Но не оставят его в покое. Постараются посадить на цепь, вырвать и зубы, и когти. В сегодняшнем понимании это силы ядерного сдерживания".

Президент также напомнил, что не редко звучат на Западе и заявления о том, что Сибирь "несправедливо принадлежит" России.

"Оттяпать у Мексики Техас - это справедливо, а то, что мы на своей собственной земле делаем, это несправедливо, - возмутился Владимир Путин. - Нужно все отобрать, вырвать когти и зубы, а тогда мишка и не нужен. Чучело из него сделать".

"Мы защищаем свою самостоятельность, суверенитет, и право на существование, это надо понять, - подчеркнул он. - И нынешние проблемы в экономике на 25-30 процентов - это влияние санкций, и мы должны пройти через это. Или мы хотим, чтобы нашу шкуру повесили на стенку? Вот какой выбор, и Крым здесь не причем".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости