16+
18 декабря 2014 12:41 Ялта

В ходе переписи населения в Крыму обнаружено 11 населенных пунктов без единого жителя

АА Распечатать

Ялта, 18 декабря. Крыминформ. В ходе переписи населения в Крымском федеральном округе обнаружено 11 населенных пунктов, в которых не проживает ни один человек. Такие данные сегодня на пресс-конференции привела руководитель Крымстата Ольга Балдина.

По ее словам, это сельские населенные пункты, где одна из самых основных проблем – трудоустройство. В ходе переписи не обнаружено жителей в селах Розовое и Горка Бахчисарайского района, Тарасовка, Прозрачное и Володино Джанкойского района, Водное Кировского района, Холмовое Красногвардейского района и в нескольких селах Первомайского, Сакского и Советского районов.

По данным переписи, в Крымском федеральном округе насчитывается 77 сел с населением до 50 человек, из них 74 в Республике Крым, 89 сел с населением до 100 человек, из них 88 в РК и 374 села с населением до 500 человек, из них 361 в РК.

Всего по данным переписи в Крымском федеральном округе 1042 села, из них 1003 в Республике Крым и 39 на территории города федерального подчинения Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости