16+
18 декабря 2014 12:26 Ялта

В Крыму от участия в переписи отказались около 15 тысяч человек

АА Распечатать

Ялта, 18 декабря. Крыминформ. В Крыму в ходе переписи населения предоставлять свои данные отказались 14 754 человека. Такие сведения сегодня на пресс-конференции в Симферополе привела начальник управления статистики населения и здравоохранения Федеральной службы государственной статистики Светлана Никитина.

Она отметила, что из общего количества отказников более половины проживают в Ялте. "8 тысяч 125 человек /отказников/, это 6% населения Ялты", - подчеркнула Никитина.

В Симферополе этот показатель, по ее словам, составил 0,8% населения, в Севастополе – 0,3%. "Ялта нас, конечно, удивила", - отметила Никитина.

Еще 42,6 тысяч человек, по ее данным, отсутствовали по месту жительства на протяжении всего периода переписи. Из них 5 тысяч человек зарегистрированы в Ялте. "Этот показатель в Ялте в 2 раза выше, чем по Крыму", - подчеркнула Никитина.

Информацию о зарегистрированных жителях, которые отсутствовали во время всего периода переписи, органы статистики получили в ЖЭКах, но только касаемо их пола и возраста.

Говоря о причинах отказа от предоставления данных, представители органов госстатистики указали непризнание результатов итогов референдума о воссоединении Крыма с Россией и экономические мотивы, в том числе - нежелание указывать основные источники дохода. Отказов по религиозным причинам зафиксировано не было.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости