16+
18 декабря 2014 12:26 Ялта

В Крыму от участия в переписи отказались около 15 тысяч человек

АА Распечатать

Ялта, 18 декабря. Крыминформ. В Крыму в ходе переписи населения предоставлять свои данные отказались 14 754 человека. Такие сведения сегодня на пресс-конференции в Симферополе привела начальник управления статистики населения и здравоохранения Федеральной службы государственной статистики Светлана Никитина.

Она отметила, что из общего количества отказников более половины проживают в Ялте. "8 тысяч 125 человек /отказников/, это 6% населения Ялты", - подчеркнула Никитина.

В Симферополе этот показатель, по ее словам, составил 0,8% населения, в Севастополе – 0,3%. "Ялта нас, конечно, удивила", - отметила Никитина.

Еще 42,6 тысяч человек, по ее данным, отсутствовали по месту жительства на протяжении всего периода переписи. Из них 5 тысяч человек зарегистрированы в Ялте. "Этот показатель в Ялте в 2 раза выше, чем по Крыму", - подчеркнула Никитина.

Информацию о зарегистрированных жителях, которые отсутствовали во время всего периода переписи, органы статистики получили в ЖЭКах, но только касаемо их пола и возраста.

Говоря о причинах отказа от предоставления данных, представители органов госстатистики указали непризнание результатов итогов референдума о воссоединении Крыма с Россией и экономические мотивы, в том числе - нежелание указывать основные источники дохода. Отказов по религиозным причинам зафиксировано не было.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости