16+
18 декабря 2014 12:26 Алушта

Крым предназначен стать круглогодичным востребованным турцентром России – министр курортов республики

АА Распечатать

Алушта, 18 декабря. Крыминформ. Крым исторически и экономически предназначен стать международным круглогодичным востребованным туристическим центром Российской Федерации. Об этом сегодня на открытии Первого всекрымского съезда лидеров туриндустрии, который проходит в Алуште, заявила министр курортов Республики Крым Елена Юрченко.

По ее словам, эта цель зафиксирована в готовящейся Стратегии развития республики. "Чтобы успешно к ней /цели/ двигаться, надо анализировать каждый наш шаг и соотносить это с промежуточными итогами", - заявила министр и добавила, что видит самую главную задачу в том, "как из минуса сделать плюсы, а плюсы укрупнить и расширить".

Юрченко уточнила, что цель первого общекрымского съезда - проанализировать сезон уходящего года, "а итоги вместе с Федеральным агентством по туризму мы будем подводить 20-21 января 2015 года на бизнес-форуме "Юг России 2015. Время отдыхать по-новому".

В съезде приняли участие 238 делегатов из всех регионов республики, которые работают в целевых группах по направлениям: туристические территории; детские оздоровительные лагеря и санатории; отели, пансионаты и дома отдыха; экскурсоводы; малые отели; туроператоры; средства массовой информации.

После подведения итогов съезда состоится чествование участников акции "Я поддержал Крым".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости