16+
22 марта 2014 08:49

В Крыму будет работать программа выплат на третьего ребенка, считает Топилин

АА Распечатать

Москва, 22 марта. В Крыму, как и во многих российских регионах, должна работать программа выплат за третьего ребенка. Об этом сказал в пятницу журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Мы сейчас проводим сопоставительный анализ всех выплат, которые существуют в Крыму",- сказал он. "У меня нет пока конкретных расчетов, но, с учетом той демографической ситуации, которая есть в Крыму, я полагаю, что эта программа там обязательно будет включена с учетом каких-то переходных положений", - отметил Топилин. "Коэффициент рождаемости там 1,2 /ребенка на женщину/ - ниже, чем в среднем по России", - добавил министр.
В России этот показатель вырос в последние годы с 1,3 до 1,7.

Программа выплат на третьего ребенка в семье действует в 50 субъектах РФ. Это те регионы, демографическая ситуация в которых требует дополнительной стимуляции. Средней размер ежемесячной выплаты составляет 7 тысяч рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости