16+
18 декабря 2014 10:37 Севастополь

Севастополь будет с водой, если устранить 40-процентные утечки в сетях водоканала - эксперт

АА Распечатать

Севастополь, 18 декабря. Крыминформ. Нет необходимости искать дополнительные источники воды в Крыму для Севастополя, достаточно устранить огромные утечки в инженерных сетях "Севгорводоканала". Об этом на круглом столе по проблемам ЖКХ заявил эксперт Общероссийского народного фронта по вопросам экологии и ЖКХ, бывший начальник управления экологии городской госадминистрации Севастополя Владимир Артеменко.

"Из 150-180 тысяч кубометров воды, которая ежесуточно закачивается в город из Чернореченского водохранилища, 56-72 тысячи кубометров составляют потери. Эта вода теряется в изношенных сетях", - сказал Артеменко. По его информации, потери в инженерных сетях составляют 40 и более процентов.

Артеменко считает, что правительству города следует сделать приоритетом ремонт магистральных трубопроводов. "Если мы решетом будем воду носить, то у нас никогда ее не будет", - отметил эксперт.

Он предложил задействовать научно-практический ресурс города и, прислушавшись к рекомендациям специалистов, раз и навсегда решить проблему потерь воды в инженерных сетях Севастополя.

Заместитель директора предприятия "Севгорводоканал" Иван Дремов, в свою очередь, сообщил, что правительство города запланировало в течение 2015-2017 годов за счет перекладки магистральных трубопроводов снизить потери воды в инженерных сетях с 40 до 15%.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн кубометров, сегодня в нем - 7,2 млн кубометров воды.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости