16+
18 декабря 2014 09:36 Севастополь

Чалый предложил уменьшить денежное содержание высоких чиновников и депутатов Севастополя на 20-40%

АА Распечатать

Севастополь, 18 декабря. Крыминформ. Председателем Законодательного собрания Севастополя Алексеем Чалым дано поручение подготовить законопроект "О внесении изменений в закон города Севастополя № 21-ЗС от 03.06.2014 года "О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности города Севастополя". Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания города.

По данным пресс-службы, законопроект должен существенно снизить уровень должностных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения для заместителей председателя правительства города Севастополя, директоров департаментов правительства, членов Севастопольской избирательной комиссии, руководства Счетной палаты, мировых судей, председателя и заместителей председателя Законодательного собрания города Севастополя, а также депутатов, работающих на постоянной основе.

Планируемый уровень сокращения расходов городского бюджета на аппарат управления составит от 20 до 40%, в том числе за счет снижения коэффициентов, применяемых при исчислении должностных окладов и денежных поощрений лиц, замещающих государственные должности города Севастополя, а также отмены премиальных и надбавок.

Подготовка законопроекта обусловлена экономическими трудностями в России и оптимизацией затрат города на оплату содержания госдолжностей в условиях формирования дотационного бюджета, отмечает пресс-служба Заксобрания Севастополя.

11 ноября депутаты Заксобрания приняли закон "О числе депутатов Законодательного собрания города Севастополя, работающих на постоянной профессиональной основе". В соответствии с этим документом 9 депутатов из 24 стали получать довольно высокое денежное содержание, что вызвало недовольство по меньшей мере шестерых севастопольских депутатов, проголосовавших против вышеназванного закона.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости