16+
17 декабря 2014 18:49 Симферополь

В Крыму 68 общежитий передадут из государственной в муниципальную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Общежития в 8 городах и 11 селах Крыма будут переданы на баланс муниципальных образований. На сегодняшнем заседании комитет Госсовета республики по имущественным и земельным отношениям согласовал проект постановления "О даче согласия Совету министров Республики Крым на передачу имущества из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность".

По словам главы комитета Евгении Добрыни, проект постановления внесен главой республики Сергеем Аксёновым. "Буквально сегодня с утра поступило письмо от главы республики по инициативе минимущества о даче согласия Совету министров на передачу имущества из государственной собственности РК в муниципальную собственность", - отметила она.

Проектом постановления предлагается передать муниципалитетам 68 общежитий, расположенных в Алуште, Евпатории, Керчи, Симферополе, Судаке, Феодосии, Ялте, Старом Крыму, селах Криничное, Изумрудное, Клепинино, Октябрьское, Новоселово, Славянское, Суворово, Сизово, Фрунзенское, Николаевка и Укромное. Не подлежат передаче местным советам жилые и нежилые помещения, которые оформлены в частную собственность.

Как отмечалось на заседании комитета, работа по передаче общежитий муниципалитетам продолжается, а средства на их содержание придется закладывать в местные бюджеты на 2015 год. Однако вопрос балансовой принадлежности общежитий социально важный, поскольку здания и помещения находятся в аварийном состоянии, а предприятия тратят полученную от жильцов оплату на собственную хозяйственную деятельность.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости