16+
17 декабря 2014 18:34

В Крыму 98 процентов жителей получили российские паспорта - председатель Госсовета республики

АА Распечатать

Москва, 17 декабря. В Крыму 98 процентов жителей, имеющих прописку на полуострове, получили паспорта граждан России, сообщил сегодня журналистам председатель Госсовета республики Крым /РК/ Владимир Константинов.

"98 процентов крымчан получили российское гражданство и российские паспорта. При помощи ФМС РФ с весны 2014 года была проделана колоссальная работа. И сейчас уже началась выдача загранпаспортов", - цитирует его слова ТАСС.

Но есть, по словам спикера, и проблемные вопросы, которые требуют индивидуального подхода. "Встречаются уникальные, запутанные случаи. Например, жена прописана в Херсоне, а муж у нас /в Крыму/. Жилье и там и здесь. После референдума они приняли решение принять гражданство России, сменить регистрацию. Все это затягивается, но в конечном итоге будет решено", - заверил Константинов.

Еще одна категория тех, кому требуется поддержка, выходцы из Луганской и Донецкой областей, переехавшие в Крым и желающие получить гражданство РФ. "Они не просят у нас иной помощи. Люди купили в республике недвижимость, зарегистрировали ее. Мы ждем, когда заработает подписанный президентом России закон об ускоренном получении гражданства, чтобы решить их вопросы", - подчеркнул спикер Госсовета Крыма, отметив, что из-за этого работа, которая по переходному плану должна была завершиться до 1 января 2015 года, продлится еще на несколько месяцев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости