16+
17 декабря 2014 17:54 Севастополь

В Севастополе районные эксплуатационные предприятия укрупнят и преобразуют в государственные управляющие компании

АА Распечатать

Севастополь, 17 декабря. Крыминформ. В Севастополе до 1 марта будет продлена деятельность районных эксплуатационных предприятий, чтобы в этот срок можно было успеть создать на их основе государственные управляющие компании, которые будут заниматься вопросами ЖКХ. Об этом сегодня на "круглом столе" по проблематике ЖКХ заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Мной принято решение деятельность РЭПов продлить до 1 марта 2015 года. Мы территориально будем регистрировать еще 8 государственных управляющих компаний, всего их будет 9", - сказал Меняйло. Он напомнил, что первоначально планировалось создать одну государственную управляющую компанию, однако планы скорректированы. "Одна государственная управляющая компания на весь Севастополь - это громоздкий механизм", - пояснил Меняйло.

Начальник главного управления ЖКХ правительства города Евгений Бортников уточнил, что исполнительная власть пошла по пути укрупнения РЭПов и создания на их основе государственных управляющих предприятий.

Зампредседателя Заксобрания Севастополя Александр Кулагин заявил о том, что правительству города нужно заниматься не переименованиями и укрупнениями, а "систему менять", чтобы жилищно-коммунальные услуги севастопольцы получали высокого качества и в полном объеме.

Заместитель губернатора Севастополя Мирослав Погорелов 29 октября заявил о том, что исполнительная власть города создает государственную управляющую компанию, чтобы остановить процесс дальнейшего обветшания старого жилого фонда, в частности, в историческом центре.

"Товарищества собственников жилья в старом жилом фонде Севастополя создавать невыгодно. Поэтому власть города намерена создавать государственную городскую управляющую компанию, чтобы в стихии рынка не оставить брошенными многоквартирные дома", - сказал Погорелов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости