16+
17 декабря 2014 17:15 Москва

Загоризонтную РЛС "Подсолнух" развернут в Крыму - источник

АА Распечатать

Москва, 17 декабря. Черноморский флот будет усилен развертыванием в Крыму радиолокационной станции /РЛС/ ближнего действия "Подсолнух", способной обнаруживать цели на расстоянии до 450 км. Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в российском военном ведомстве.

"В Крыму будет развернута морская РЛС "Подсолнух", которая будет "смотреть" в сторону Босфора", - сказал собеседник агентства.

"Подсолнух" предназначен для обнаружения надводных и воздушных целей, главной особенностью станции является загоризонтный обзор, позволяющий находить цели, находящиеся не в прямой видимости. Станция может в автоматическом режиме одновременно и последовательно обнаруживать, сопровождать и классифицировать до 300 морских и 100 воздушных объектов.

Эту информацию подтвердил ТАСС другой высокопоставленный источник в Минобороны РФ. Он также отметил, что в Крыму уже развернули достаточную группировку сил и средств ПВО, в составе которой имеются дивизионы зенитных ракетных систем С-300. "В данной ситуации в развертывании систем С-400 на полуострове нет необходимости", - отметил собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее начальник противовоздушной обороны ВВС России генерал-майор Виктор Гуменный заявил, что Крым надежно прикрыт силами и средствами ПВО. Кроме того, к зиме на полуострове сформировали самодостаточную авиационную группировку, которая располагает истребителями, ударной, штурмовой, армейской и транспортной авиацией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости