16+
17 декабря 2014 16:05 Симферополь

Организация "Къырым бирлиги" намерена участвовать в налаживании культурно-экономических отношений с Турцией

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Республиканская общественная организация "Къырым бирлиги" намерена обсудить с чиновниками Турецкой Республики возможности развития социально-экономических связей с крымско-татарским народом. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил глава "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев.

По его словам, поездка планируется в январе-феврале следующего года в рамках рабочего визита в Турцию делегации министерства иностранных дел РФ.

"У нас есть определенные договоренности, и мы поедем, чтобы возродить связи, которые были в образовании, торговле, в сфере обмена опытом", – отметил Ниметуллаев.

Он рассказал, что турецкая сторона также проявляет интерес к Крыму и готова участвовать в реализации совместных проектов с крымскими татарами.

"В рамках нашего недавнего визита в Москву мы встречались с представителями крымско-татарских дернеков /общин/ Турции. Они высказали надежду на скорейшее восстановление наших культурных связей", – добавил Ниметуллаев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости