16+
17 декабря 2014 15:06 Симферополь

Допущение чиновником конфликта на межнациональной почве является основанием для увольнения - заместитель полпреда президента

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Представители муниципальной власти, допустившие на подведомтсвенных территориях конфликт на межнациональной почве, могут быть уволены с занимаемых должностей. Об этом сегодня в ходе семинара-совещания по вопросам реализации государственной национальной политики с главами муниципальных образований Крыма заявил заместитель полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Владимир Бобровский.

По его словам, все проблемы, возникающие в сфере межнациональных отношений, должны решаться на уровне тех муниципальных образований, где они возникают, а не на уровне руководства республики.

"Следует отметить, что согласно федеральному законодательству РФ, допущение конфликта на межнациональной почве - это основание для увольнения руководителей, ответственных лиц, органов местного самоуправления. Я хочу, чтобы это все знали. Вы, как муниципальные служащие, должны осознавать свою ответственность", - отметил Бобровский и добавил: "Очень часто, игнорируя местные органы власти, за помощью обращаются сразу в республиканские органы власти, что свидетельствует о недостаточной работе муниципалитетов либо о том, что авторитет местных руководителей у населения отсутствует".

Об этом, по мнению Бобровского, свидетельствует и то, что резонансные случаи пропажи людей на территории республики не привлекли должного внимания местных властей. "Например, в Белогорске ситуация, которую сразу начали подхватывать СМИ, в том числе и враждебные, разрослась и вышла из под контроля местных властей, которые не принимали действенных мер. Только после вмешательства республиканских властей и лично главы республики удалось урегулировать ситуацию. Нельзя всю ответственность за урегулирование межнациональных отношений возлагать лишь на республиканские органы власти", - подчеркнул заместитель полномочного представителя президента РФ в Крыму.

Ранее заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Магамедсалам Магомедов заявлял, что Республика Крым войдет в число пилотных регионов по внедрению единой системы мониторинга межнациональных отношений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости