16+
17 декабря 2014 15:01 Феодосия

Феодосийская администрация планирует оплачивать до половины стоимости питания детей в детских садах

АА Распечатать

Феодосия, 17 декабря. Крыминформ. Администрация Феодосии планирует оплачивать до 50% стоимости питания детей в детских садах. Об этом в ходе общественных слушаний по проекту бюджета Феодосии на 2015 год сообщил глава городской администрации Дмитрий Щепетков.

"В свое время мы оплачивали лишь 8% стоимости питания, 92% - это были родительские деньги. Гарантирую одно: сейчас, в рамках российского законодательства, мы значительно изменим эту цифру. Потолок, до которого мы хотим дотянуться - 50%. Не знаю, насколько это нам удастся, но 30-40% - это точно", - заверил Щепетков.

Он добавил, что в целом на сферу образования города в проекте бюджета предусмотрено 115 млн 181 тыс рублей.

"На образование в проекте бюджета значится цифра 115 миллионов 181 тысяча рублей. Напомню, что зарплаты работникам сферы выплачивает республика. Остальные расходы – на нас", - сказал глава администрации.

Начальник управления образования Надежда Алексеенко добавила, что этой суммы недостаточно для нормального функционирования заведений сферы образования. "Это очень мало", - прокомментировала Алексеенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости