16+
17 декабря 2014 14:50 Симферополь

Организация "Къырым бирлиги" займется просвещением о роли крымских татар в Великой Отечественной войне

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Республиканская общественная организация "Къырым бирлиги" просит соотечественников поделиться информацией о родственниках, принимавших участие в боевых действиях Великой Отечественной войны. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил глава "Къырым бирлиги" Сейтумер Ниметуллаев.

По его словам, в следующем году организация намерена провести ряд мероприятий, направленных на популяризацию вклада крымско-татарского народа в победу в Великой Отечественной войне. Предположительно, эта работа будет проводиться в период с января по май 2015 года.

"Среди крымских татар было очень много героев, которые не удостоились этой чести из-за произошедших репрессий и эту несправедливость необходимо исправить", – подчеркнул Ниметуллаев.

В связи с этим каждый крымский татарин может предоставить информацию о своих родственниках, воевавших на фронте. "Къырым бирлиги" в свою очередь берет на себя обязанность популяризировать эти сведения среди крымского общества.

"Мы постараемся, чтобы весь крымско-татарский народ и жители Крыма увидели, что многое, что было сказано в наш адрес, не соответствует истине", – добавил общественник и заявил, что ключевым моментом этой работы планируется сделать открытие аллеи славы Героев Советского Союза из числа жителей крымского полуострова, в том числе и крымских татар. Также в планах издание книги о судьбе крымско-татарского народа и создание соответствующего документального фильма.

"В каждой семье война оставила свой отпечаток и на аллее должны быть представлены все Герои Советского Союза, особенно крымские татары", – пояснил Ниметуллаев, уточнив, что возможное место расположения мемориала планируется обсудить в ближайшее время на встрече с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости