16+
17 декабря 2014 14:13 Керчь

В Керчи местный бюджет будет оплачивать 50% стоимости питания в детских садах

АА Распечатать

Керчь, 17 декабря. Крыминформ. В следующем году в Керчи 50% оплаты за питание детей в детский садах возьмет на себя местный бюджет. Об этом сообщил Крыминформу начальник управления образования администрации Керчи Виктор Дахин.

По его словам, согласно законодательству Российской Федерации, питание и пребывание детей в детских садах оплачивается за счет родителей. В 2015 году керченские власти решили уменьшить нагрузку на горожан.

"При расчетной стоимости питания ребенка 100 рублей в день месячная сумма составит 2100 рублей. Половину из них оплатит местный бюджет. Остальные 1050 рублей в месяц будут оплачивать родители", - сообщил Дахин.

Питание в школах с 1 по 4 классы, как и прежде, будет полностью оплачиваться за счет бюджета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости