16+
17 декабря 2014 12:59 Симферополь

Крымско-татарские общественники обратились в Госдуму РФ с просьбой оказать содействие в развитии национального образования

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Крымские общественные организации "Къырым бирлиги" и "Къырым къадынлар" обратились в Комитет по делам национальностей Государственной думы РФ с просьбой оказать содействие в развитии крымско-татарского национального образования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила глава женской общественной организации "Къырым къадынлар" Зоре Эмиралиева.

По ее словам, вопрос об образовании крымских татар был поднят на встрече с председателем думского комитета Гаджиметом Сафаралиевым. Встреча состоялась в рамках деловой поездки делегации крымско-татарских общественников на Общероссийский форум "Государственная национальная политика РФ в контексте конституционных прав и гарантий граждан", который прошел в Москве 12-14 декабря.

"Мы попросили обратить внимание на образовательную систему в Крыму. Я лично знакома с системой образования в Москве и хотелось бы вывести нашу молодежь на соответствующий, высокий образовательный и профессиональный уровень", – пояснила Эмиралиева и рассказала: "Для достижения этой задачи мы попросили руководство комитета помочь с выделением квот на обучение крымских татар в ведущих вузах России и нам дали обещание, что это будет сделано".

Помимо этого на встрече был поднят вопрос о трудоустройстве крымских татар и выделении квот на должности в государственных и силовых структурах Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости