16+
17 декабря 2014 12:37 Симферополь

Глава Крыма поручил своему заместителю лично проверить пункты продажи ёлок

АА Распечатать

Симферополь, 17 декабря. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил вице-премьеру Николаю Янаки проинспектировать пункты продажи новогодних ёлок и проверить документы реализаторов. Об этом он сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос о завышенной стоимости новогодних ёлок в этом году.

По словам Аксёнова, практически все ёлки завезены с Украины, причем, не исключено, что контрабандным способом. "Янаки Николай Леонтьевич как раз объезд совершает по данным торговым точкам, проверяет документы. К вечеру будут данные мониторинга: кто продает, как продает, - сказал глава республики. - Ёлки были завезены, наверное, контрабандным способом".

Возможность продавать товар, по утверждению Аксёнова, дадут только тем, кто завез его легальным способом. "На цену в данном случае, мы влиять не будем. Просто советуем крымчанам внимательно относиться к этим процедурам", - уточнил Аксёнов.

Массовая продажа деревьев, выращенных в крымских лесхозах, по его мнению, будет возможна только после проведения необходимых лесовосстановительных процедур, а пока крымчанам следует подумать о том, чтобы установить дома искусственные ёлки. "Мы вообще сегодня мониторим ситуацию, связанную с нашим лесным фондом, с возможностью вырубки, - подчеркнул Аксёнов. - На мой взгляд, наша задача сегодня - сохранить наши природные возможности и не рубить ёлки так, как это было раньше, браконьерским способом. Для начала надо их высадить, а потом уже брать с определенных мест, чтобы продавать".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости