16+
17 декабря 2014 11:33

Новые ограничения ЕС в отношении Крыма коснутся не только туризма и инвестиций, но и торговли энергоресурсами - источник

АА Распечатать

Москва, 17 декабря. Дополнительные ограничения ЕС в отношении Крыма, коснутся не только туризма и инвестиций, они будут включать запрет на торговлю энергоресурсами и рядом других товаров, передает ТАСС со ссылкой на дипломата одной из стран Евросоюза. По его словам эти меры "должны быть утверждены письменной процедурой в Комитете постоянных представителей ЕС /КОРЕПЕР/ к пятнице и вступят в силу в субботу".

"Дополнительные ограничения ЕС против Крыма коснутся не только туризма и европейских инвестиций в экономику Крыма, но и запрета на торговлю энергоресурсами и рядом других товаров из Крыма", - сообщил источник. Он отметил, что этот пакет ограничений, предложенный к утверждению в КОРЕПЕР, содержит 8 категорий подсанкционных товаров.

Новые ограничения Евросоюза в отношении Крыма не входят в основные наборы санкций против России, а являются частью стратегии ЕС по непризнанию вхождения Крыма в состав России. В рамках этой стратегии Евросоюз уже утвердил запрет на выдачу шенгенских виз жителям Крыма с российскими паспортами, на экспорт крымских товаров, не прошедших сертификацию на Украине, а также закрыл для судов и самолетов Евросоюза крымские порты и аэропорт.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости