16+
17 декабря 2014 11:19

Крым 23 года назад был по сути присвоен Украиной, но для жителей ее суверенитет оставался как минимум спорным - Нарышкин

АА Распечатать

Москва, 17 декабря. Крым 23 года назад был по сути присвоен Украиной, но для жителей полуострова ее суверенитет оставался как минимум спорным. Об этом сегодня заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин при обсуждении Отчета о состоянии законодательства РФ за 2014 год, передает ТАСС.

"23 года назад "под шумок" развала Советского союза Крым был по сути присвоен, аннексирован Украиной, но для самих крымчан ее суверенитет над полуостровом оставался как минимум спорным", - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ.

При этом он указал, что "с точки зрения международного права передача Крыма в 1954 году в состав Украинской союзной республики была юридически ничтожной".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости