16+
16 декабря 2014 18:44 Симферополь

Храмы Украинской православной церкви могут оказаться в Крыму на положении иностранных структур

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Председатель Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Государственного совета Республики Крым Светлана Савченко прогнозирует проблемы с регистрацией объектов Украинской православной церкви Московского патриархата на территории республики. Об этом она заявила сегодня во время заседания президиума Госсовета.

"Я, конечно, переживаю за все сферы, за все конфессии, которые у нас представлены, но большая проблема будет у Украинской православной церкви Московского патриархата, потому что если сейчас они пойдут регистрировать свои документы, окажется так, что они иностранцы на территории Республики Крым", - обратилась Савченко к председателю Госкомрегистра Крыма Александру Спиридонову.

Глава Госкомрегистра признал, что проблему необходимо проработать, и пока не приходится говорить о легализации указанных объектов в российском правовом поле. "Полагаю, что эту проблему необходимо нормативно урегулировать, поскольку там передача помещений местными властями была, - сказал Спиридонов. - Вновь созданные объекты оформлены таким образом, что говорить об их окончательной легализации на этом этапе не приходится".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости