16+
16 декабря 2014 18:44 Симферополь

Храмы Украинской православной церкви могут оказаться в Крыму на положении иностранных структур

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Председатель Комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Государственного совета Республики Крым Светлана Савченко прогнозирует проблемы с регистрацией объектов Украинской православной церкви Московского патриархата на территории республики. Об этом она заявила сегодня во время заседания президиума Госсовета.

"Я, конечно, переживаю за все сферы, за все конфессии, которые у нас представлены, но большая проблема будет у Украинской православной церкви Московского патриархата, потому что если сейчас они пойдут регистрировать свои документы, окажется так, что они иностранцы на территории Республики Крым", - обратилась Савченко к председателю Госкомрегистра Крыма Александру Спиридонову.

Глава Госкомрегистра признал, что проблему необходимо проработать, и пока не приходится говорить о легализации указанных объектов в российском правовом поле. "Полагаю, что эту проблему необходимо нормативно урегулировать, поскольку там передача помещений местными властями была, - сказал Спиридонов. - Вновь созданные объекты оформлены таким образом, что говорить об их окончательной легализации на этом этапе не приходится".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости