16+
16 декабря 2014 18:13 Симферополь

Госкомрегистр планирует делегировать часть своих полномочий кадастровой палате Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. В Госкомрегистре Крыма надеются, что минюст России в рамках президентской программы по оптимизации работы госаппарата разрешит делегировать часть полномочий комитета кадастровой палате республики. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым заявил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

По его словам, вопрос о делегировании полномочий полностью зависит от решения минюста России. "Это одна из новаций. Мы надеемся, что министерство юстиций РФ позволит принять решение о внесении изменений в соглашение о делегированных полномочиях и разрешит Республике Крым часть полномочий реализовать через кадастровую палату РК", - сообщил Спиридонов.

По его мнению, кадастровая палата сможет выполнять часть работы чиновников, согласно программе президента России по оптимизации работы госаппарата. "Есть те виды работ, которые не обязательно выполнять госслужащим. Суть программы президента РФ по оптимизации работы госаппарата состоит в выведении за штат госслужащих тех лиц, которые в принципе не выполняют властно-распорядительных полномочий", - добавил Спиридонов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости