16+
16 декабря 2014 17:01 Симферополь

Крымские производители и реализаторы ликероводочной продукции проигнорировали помощь Госкомрегистра в перерегистрации

АА Распечатать

Симферополь, 16 декабря. Крыминформ. Крымские производители и реализаторы ликероводочной продукции проигнорировали предложение Госкомрегистра Крыма воспользоваться специально отведенным для них днем для оформления необходимых при перерегистрации документов. Об этом сегодня на заседании президиума Государственного совета Республики Крым заявил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

По его словам, госкомитет оповестил всех производителей и продавцов спиртного о специальном дне для перерегистрации через СМИ и в телефонном режиме, но практически никто не откликнулся. "Ликероводочные производители и те, кто торгуют этой продукцией, у нас уже с субботы по понедельник были оповещены, я накануне по телевидению и в телефонном режиме оповещал всех, сказал приходите, но я гулял по полупустому залу, потому что никто не пришел", - рассказал Спиридонов.

Он также добавил, что Госкомрегистр до конца текущего года и в начале следующего установит приоритет в перерегистрации данных предприятий. "Еще раз говорю, что отдаем приоритет всем тем, кто должен получить лицензии, сертификаты, разрешения. Обязательным условием является наличие собственного или арендованного имущества. Такой же приоритет установлен во всех наших территориальных отделах", - добавил он.

Розничная торговля алкоголем с 1 января в Крыму станет невозможна без переоформления лицензии в соответствии российским законодательством. Для получения лицензии предпринимателям необходимо предоставить выписку из Единого госреестра юридических лиц и документальное подтверждение наличия в собственности или аренде торговых площадей, которое выдает Госкомрегистр республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости