16+
21 марта 2014 19:53

Шойгу разрешил вывести из Крыма подразделение ВДВ Украины, военнослужащие которого намерены продолжить службу в украинской армии

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Министр обороны РФ Сергей Шойгу поставил задачу командующему Черноморским Флотом РФ "обеспечить выход с полуострова Крым на территорию Украины одного подразделения воздушно-десантных войск /ВДВ/ Вооруженных сил Украины, военнослужащие которого изъявили желание продолжить службу в украинской армии". Об этом сегодня сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Сообщается, что речь идет о подразделении 25 отдельной бригады ВДВ численностью 61 человек. В начале февраля оно прибыло из пункта постоянной дислокации в Днепропетровске на военный полигон в районе населенного пункта Перевальное Симферопольского района Республики Крым для проведения полевых занятий.

Ранее руководством сил самообороны Крыма командиру украинского подразделения было предложено оставить вооружение, военную технику и покинуть полуостров.

Как напомнили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина об уважительном отношении к украинским военнослужащим, глава российского военного ведомства распорядился обеспечить украинскому подразделению совершение марша с соблюдением безопасности дорожного движения на своей штатной автомобильной технике.

Сопровождать колонну из 15 автомобилей до границы с Украиной будет военная полиция Вооруженных Сил РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости