16+
21 марта 2014 19:53

Шойгу разрешил вывести из Крыма подразделение ВДВ Украины, военнослужащие которого намерены продолжить службу в украинской армии

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Министр обороны РФ Сергей Шойгу поставил задачу командующему Черноморским Флотом РФ "обеспечить выход с полуострова Крым на территорию Украины одного подразделения воздушно-десантных войск /ВДВ/ Вооруженных сил Украины, военнослужащие которого изъявили желание продолжить службу в украинской армии". Об этом сегодня сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

Сообщается, что речь идет о подразделении 25 отдельной бригады ВДВ численностью 61 человек. В начале февраля оно прибыло из пункта постоянной дислокации в Днепропетровске на военный полигон в районе населенного пункта Перевальное Симферопольского района Республики Крым для проведения полевых занятий.

Ранее руководством сил самообороны Крыма командиру украинского подразделения было предложено оставить вооружение, военную технику и покинуть полуостров.

Как напомнили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина об уважительном отношении к украинским военнослужащим, глава российского военного ведомства распорядился обеспечить украинскому подразделению совершение марша с соблюдением безопасности дорожного движения на своей штатной автомобильной технике.

Сопровождать колонну из 15 автомобилей до границы с Украиной будет военная полиция Вооруженных Сил РФ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости